您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

甘肃省对常态化新冠肺炎疫情防控工作再部署

 2020/07/31/ 08:38 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者王耀

我省对常态化新冠肺炎疫情防控工作再部署

  每日甘肃网7月31日讯(新甘肃·甘肃经济日报记者王耀)近日,省卫生健康委组织召开当前形势下全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议。会议通报了近期全省新冠肺炎疫情防控工作及核酸检测实验室建设进展情况,对常态化疫情防控工作进行再安排、再部署。

  会议通报,自新冠肺炎疫情发生以来,全省卫生健康系统严格落实各项疫情防控措施,目前我省已连续113天无本地确诊病例,有力保障了全省经济社会秩序持续向好发展,疫情防控工作取得阶段性成效。但近期新疆、辽宁等地区新增多例本地确诊病例,境内疫情呈蔓延态势,对我省常态化疫情防控提出新一轮挑战,一定要高度警醒,织牢织密我省疫情防控网。

  会议强调,卫生系统要切实做好各项管控措施,保障全省人民群众生命安全和身体健康;要严格做好“外防输入”的闭环管理,包括境外和省外中、高风险地区来甘人员的管控,重点做好省外中、高风险地区来甘人员的排查工作,河西五市和农村地区要加大对外出务工人员返乡者的摸排力度,严防疫情输入;要加强重点环境及从业人员核酸监测工作,对海鲜市场、带有冷库的食品交易市场、农贸市场、售卖冷冻肉类及水产品的大型超市等场所、冷冻水产品和冷冻肉类等食品、产品及相关从业人员要按照文件要求定期开展新冠病毒核酸监测工作;要加快核酸检测能力建设进度,15万以上常住人口县级疾控机构和二级及以上医疗机构必须具备核酸检测能力,已经具备核酸检测能力的,要进一步增加最大日检测量,努力做到“应检尽检”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。