您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省牛羊存栏分别跃居全国第9位和第3位

 2020/07/31/ 08:42 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者庄俊康

我省牛羊存栏分别跃居全国第9位和第3位

  每日甘肃网7月31日讯(新甘肃·甘肃经济日报记者庄俊康)7月30日,记者从甘肃省畜牧业标准化技术委员会成立大会上了解到,截至目前,全省牛、羊饲养量达到670万头和3500万只,其中牛存栏、羊存栏分别跃居全国第9位和第3位,为保供给、稳增收发挥重要作用。

  畜牧业是我省的传统产业,也是现代农业发展的特色优势产业。2019年,省委省政府做出发展现代丝路寒旱农业的战略部署,省农业农村厅随即出台了现代畜牧业推进方案,吹响了我省全面建设现代畜牧业的号角。据统计,全省牛、羊饲养量达到670万头和3500万只,其中牛存栏、羊存栏分别跃居全国第9位和第3位。牧原、新希望等一批生猪大型龙头企业在甘肃各地布局建设,预计全部达产后全省将新增生猪产能1000万头以上,为保供给、稳增收发挥重要作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。