您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

高台劳务产业助推精准脱贫

 2020/07/31/ 15:44 来源:张掖日报 王红霞

高台劳务产业助推精准脱贫

  每日甘肃网7月31日讯 据张掖日报高台报道  高台县坚持把农村劳动力转移输出作为促进农民增收、助力脱贫攻坚、加快全面建成小康社会的重要举措,劳务产业在县域经济发展和决战决胜脱贫攻坚中发挥了重要作用。

  坚持集中与分散、普通与个案相统筹原则,整合培训资源,通过“岗位+劳务机构+培训”模式,采取“培训券”“订单式”等培训方式,精准开展职业技能培训。建立培训输转一体化服务体系,实现培训后即就业。创新模式开展劳务对接,探索建立务工人员“求职有门、就业有路、困难有助”“全程化”、“一站式”劳务输转模式,主动提供优质服务和就业指导,持续加大有组织、外向型劳务输转力度,强力推进贫困劳动力有序输转就业。上半年,共输转劳动力3.07万人次,实现劳务收入3.48亿元,其中建档立卡贫困劳动力1822人,人均收入达7000余元。大力推进“扶贫车间”建设,强化政策扶持和跟踪服务,鼓励企业等各类经营主体设立“扶贫车间”,带动贫困群众稳定就业增收。至目前,建成扶贫车间13个,带动建档立卡贫困劳动力就业160人,月人均收入达2000余元。(王红霞)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。