您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

实施电信网络诈骗 12名犯罪嫌疑人被押解回兰

 2020/08/01/ 14:31 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

嫌疑人押解回兰

  每日甘肃网8月1日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)记者从兰州市公安局获悉,近期,榆中县公安局辗转深圳、厦门、河南等地,破获多起电信网络诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人12名。

  6月16日,受害人刘某报称其在网上出售游戏账号时被骗3万余元现金。案件发生后,榆中县公安局选派精干警力,于7月13日在深圳市成功打掉一个专门为诈骗犯罪团伙转赃款的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。同时,对另外一起售卖游戏账号诈骗案件中贩卖银行卡犯罪嫌疑人进行梳理研判后,于7月16日在深圳市抓获2名贩卖银行卡的犯罪嫌疑人。

  6月20日,受害人许某报称其被人诱导在一投资平台上投资被骗15万元。案发后,榆中县公安局在市局相关部门的指导协调下,立即组织各警种展开案情分析研判,并成立专案组展开侦查。经调查,该案中犯罪嫌疑人诱使受害人通过第三方公司利用信用卡虚构交易进行大肆非法套现实施诈骗行为。随着侦查工作的深入,该套现团伙的作案规律和窝点被专案组迅速掌握,7月27日,专案组在厦门一举捣毁了该窝点,现场抓获犯罪嫌疑人6人,查扣大量用于作案的电脑、手机等。

  目前,12名犯罪嫌疑人均被依法采取强制措施,案件深挖查证工作正在进一步进行中。

查处的作案工具

窝点被摧毁

嫌疑人归案

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。