您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

退伍不褪色,这里的“铁道兵”举行纪念建军93周年庆祝活动

 2020/08/01/ 19:20 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

兰州铁路局兰西机务段天水运用车间党总支开展纪念建军93周年系列活动

  每日甘肃网8月1日讯甘肃·每日甘肃网记者 韦德参观一次红色教育基地、重温一段抗洪历史、讲授一堂政治理论党课、开展一次授旗仪式、举行一次签字仪式、佩戴一朵光荣红花、分享一段光辉岁月……7月31日下午,兰州铁路局兰西机务段天水运用车间党总支开展“退伍不褪色、兰机续军魂”纪念建军93周年系列活动,激励广大党员立足岗位,展现老兵们“退伍不褪色”的担当。

  唱国歌、读宣言、温誓词,观历程,感知鏖战天兰之艰辛,缅怀前辈英烈之精神,天水运用车间党员干部走进天兰线党员教育基地,提升老兵理想信念。

  《惊涛骇浪》《滔天洪水横流》电影中的一幕幕,让在场的所有人为之动容,“这是英雄本色、是铁血军魂!”老兵的眼中噙满泪水。

佩戴光荣红花

聆听老兵分享难忘的军旅生涯

  字承诺仪式上,老兵们下了牢固树立“荣辱一把、把好防洪关”的安全理念,下切实发挥“安全前哨”和“第一岗位”的责任,下老兵敢于攻坚克难、敢于英勇奉献、敢于迎难而上的本色。

  活动中,老兵们纷纷表示,一定会保持军人本色,将自己的一腔热血投身于疫情防控、暑运攻坚及防汛救灾任务中,守好局、段东大门,在各自岗位上再立新功。

“铁道兵”举行纪念建军93周年庆祝活动

开展授旗仪式

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。