您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

绚丽启幕,“2020黄河之滨艺术节”首场演出“开门红”

 2020/08/01/ 21:47 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者施秀萍

7月31日晚8时,“2020黄河之滨艺术节”开幕式演出精彩上演。

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)嘹亮的歌声唱起来,婀娜的舞蹈跳起来。7月31日晚8时,“黄河之滨也很美——2020黄河之滨艺术节”开幕式演出在兰州体育公园体育文化广场绚烂上演,赢得“开门红”。

  本次艺术节由省委宣传部、省文旅厅主办,甘肃演艺集团、兰州市委宣传部、甘肃银行承办,将在45天内,分四大板块轮番上演100多场精彩演出,演出内容涵盖歌舞、民族交响乐、戏剧、曲艺、儿童剧、舞剧、话剧等多种艺术形式。

  作为艺术节的首场演出,由甘肃演艺集团歌舞剧院、甘肃演艺集团话剧院联袂奉献。晚8时,演出在震撼鼓舞《炫鼓飞扬》《锦绣前程中》拉开帷幕。紧接着,我省经典舞剧《丝路花雨》经典舞段《千佛》璀璨上演,将观众带入美轮美奂的大美敦煌中的佛国世界;女声三重唱《你和百姓心连心》深情回顾了习近平总书记心系陇原儿女的点点滴滴;二胡齐奏《赛马》马蹄声声,仿佛让人置身于辽阔的草原;舞蹈《金刚·伎乐》展现了敦煌壁画中威武健壮的大力金刚之美;“老李,老李,我们喜欢你;奔小康的路上,我们跟着你......”一曲《老李》,深情赞美了扎根基层、带领群众脱贫致富的无数个帮扶干部;女子乐坊演奏的《西域》,悦音袅袅,是指尖上流淌着的丝绸之路......此外,舞蹈《凌波》《雪域欢歌》《达坂城的姑娘》、歌曲《幸福中国一起走》《共筑中国梦》、器乐合奏《龙的传人》、女子乐坊《西域》等精彩节目次第上演,赢得掌声阵阵。

舞蹈《千佛》。

舞剧《丝路花雨》经典舞段《千佛》。

舞蹈《金刚·伎乐》。

舞蹈《凌波》。

舞蹈《雪域高原》。

舞蹈《达坂城的姑娘》。

女子乐坊演奏的《西域》。

  值得一提的,由甘肃演艺集团话剧院演出的配乐诗朗诵《守望相助·春暖花开》真情歌颂了为抗击新冠肺炎疫情,“逆向而行”的白衣战士、蓝衣卫士以及各行各业的平凡英雄。演出在歌舞《繁花似锦》中落下帷幕。

配乐诗朗诵《守望相助·春暖花开》。

  当晚的演出,还特别邀请了在抗击疫情中作出积极贡献的医护工作者、社区工作人员、生产防护用具的产业工人、公安民警交警、部队和武警战士,以及环卫工人、省级劳模等观看。

现场观众人山人海。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。