您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州铁路局鏖战雨夜保安全

 2020/08/04/ 21:34 来源:每日甘肃网 记者韦德占 通讯员强科 祁剑飞

定西工务段防洪及时疏通淤堵侧沟、天沟和涵渠,确保排水通畅

  每日甘肃网8月4日讯甘肃·每日甘肃网记者韦德 通讯员强科 祁剑飞)8月3日至4日,兰州铁路局管内陇海线、天华线迎来大面积降雨。根据铁路沿线设置的48台雨量监测点监测数据显示,陇海线骆驼巷雨量监测点连续雨量最大62.7毫米,1小时雨量最大50.0毫米,10分钟雨量最大16.5毫米。

  兰州铁路局立即启动行车应急预案,定西工务段防洪安排专人通过查阅卫星云图及雷达图,跟踪天气变化趋势,密切关注并反馈管内雨情信息。定西、夏官营、甘草店线路车间及时冒雨对重点降雨区段铁路沿线树木、彩钢房、线、桥、涵、排水设施等进行全覆盖检查,并及时疏通淤堵侧沟、天沟和涵渠,确保排水通畅。

定西工务段防洪鏖战雨夜保安全

定西工务段防洪鏖战雨夜保安全

  为确保行车安全,该接到暴雨预警通知后,分别在天水、陇西、夏官营地区进行防洪应急值守并组织设备检查。3组轨道车分别在定西、门、天水编组防洪车热备待命。同时,安排部及各车间干部进行防洪加密乘,落实联防协议和防洪应急待命制度。

  据统计,定西工务段从8月3日20时50分到4日10时,共发现并处理陷穴病害10处,排水不良处所5处,共计安排线、桥车间出巡检查4站/10区间/71人乘检查22趟,防洪地点看守累计26处/64人,轨道车出巡检查10区间。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。