您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

部省合作整省推进职业教育发展 打造“技能甘肃”启动大会在兰召开 唐仁健出席启动仪式

 2020/08/05/ 06:07 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 金鑫

部省合作整省推进职业教育发展 打造“技能甘肃”启动大会在兰召开

唐仁健出席启动仪式

  每日甘肃网兰州8月4日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)部省合作整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”启动大会今天上午在兰州召开。

  省委副书记、省长唐仁健,教育部党组成员、副部长孙尧出席启动仪式,共同启动教育部、甘肃省人民政府部省合作整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”。

  孙尧出席随后举行的启动大会并讲话。副省长张世珍主持启动仪式并在启动大会上讲话。省政府秘书长李志勋出席启动仪式。

  近年来甘肃省职业教育得到长足发展,被国务院办公厅列为2019年“校企合作推进力度大、职业教育发展环境好、推进职业教育改革成效明显予以激励支持”的4个省之一,为省部共建、综合改革、提质培优奠定了基础。日前,《教育部 甘肃省人民政府关于整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”的意见》(以下简称《意见》)正式发布,对甘肃职业教育融入“一带一路”、打造“五个制高点”、建设西部现代职业教育样板明确了要求、规划了路径,提出了一系列改革力度大、政策含金量高的创新举措。

  根据《意见》,部省合作整省推进甘肃职业教育发展、打造“技能甘肃”,将聚焦为新时代甘肃融入“一带一路”建设提供技术技能人才支撑和为新时代中国特色职业教育制度体系构建提供甘肃经验两条主线,构建纵向贯通、横向融通的中国特色现代职业教育体系,构建学历与培训并重的职业教育培训体系,构建灵活开放的全民终身学习体系,将甘肃建成“一带一路”沿线国家产业亟需技能人才供给高地、打造为契合西部产业薄弱地区职业教育发展的机制体制创新高地、建成职业教育助推经济改善民生服务高地、建成国家向西开放的职教高地。

  教育部相关司局、单位及省教育厅有关负责同志等出席启动仪式和启动大会。启动仪式和启动大会以视频形式开至市(州)一级。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。