您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

暴雨致多人被困 庆阳消防紧急救援

 2020/08/05/ 17:29 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员陈琳 董婉莹
微信图片_20200805154357.jpg

消防员深夜救援

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员陈琳 董婉莹)8月4日至5日,庆阳市迎来今年入汛以来强度最大、雨量最多、持续时间最长的区域性暴雨天气过程,西峰区、合水县等地出现大量积水,发生部分群众和车辆被困的险情。接到报警后,庆阳市消防救援支队立即展开处置。

微信图片_20200805154406.jpg

救援现场

  8月4日22时30分,接到西峰区家咀路口车辆被困水中急需救援的求助电话后,庆阳市消防救援支队立即调派安化消防救援站1车7人前往处置。消防员赶赴现场后,通过手、推拉等方式,救助转移被困轿车2辆。

微信图片_20200805154349.jpg

救援被困群众

  8月5日凌晨0时50分,合水县老城镇因突降暴雨发生泥石流,有群众被困。消防员到达现场后发现,一户人家5人被困,暴雨冲刷的淤泥深约60厘米,行走困难。消防员与民警联合将5名被困群众找到,全部营救至安全区域。随后,消防员通过呼喊、询问、敲打门窗等方式,搜寻并协助附近未撤离的群众,并将其安全疏散到安全区域。经过2个多小时的连夜奋战,5日凌晨3时47分,合水消防成功营救被困人员40余人。

微信图片_20200805154411.jpg

救援被困车辆

  据统计,8月4日22时至8月5日8时,庆阳市消防救援支队共接警出动并成功处置排水灾情49起,累计出动49车300余人次,疏散受灾区域群众50余人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。