您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

渭源“牵手”阿里巴巴!高原鲜花走进全国百家盒马鲜生门店

 2020/08/05/ 23:35 来源:每日甘肃网 记者李杨

签约仪式现场

  每日甘肃网8月5日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)今天上午,由源县委、县政府发起,阿里巴巴脱贫基金、淘宝直播、兴农脱贫、盒马鲜生主办、甘肃禾韵承办,兰州灵犀协办的“扶贫花开,梦而来”首届高原鲜花节鲜花基地产销签约仪式,在定西市源县莲峰镇老庄村花卉产业园举行。源县正式“牵手”阿里巴巴,助推当地所产鲜花与各地无缝链接,用“美丽”产业为群众铺就脱贫致富小康路。

想捧在手心里的粉白色玫瑰

  渭源县地处西秦岭末端和黄土高原交汇处,自然条件优越,降水充足,无霜期较长,海拔落差较大,非常适宜花卉生长,且特有的气候条件与国内花卉主产区形成错峰生产。脱贫攻坚以来,渭源县探索形成了“龙头企业+基地+协会+农户”的发展模式,实现了花卉与脱贫攻坚、生态保护、乡村振兴的融合发展,花卉产业已成为渭源县脱贫增收的重要产业。目前渭源县花卉种植面积达到1060亩,特别是优质花卉扶贫产业园基地的创建,为渭源县花卉产业发展注入了新的活力,实现了花卉产业从群众单一自发种植观赏到企业规模化、集约化、品牌化、国际化发展的成功转型。

“淡妆浓抹总相宜”的洋牡丹

  此次源县政府与阿里巴巴“牵手”后,将采取“花卉产业园+贫困户”“花卉企业+贫困户”“花卉大户+贫困户”“花卉合作组织+贫困户”等帮扶模式,通过线上销售的方式,让全国各地的用户近距离体验源优质鲜切花,带动区域经济发展。

  今天下午,源政府相关负责人和淘宝以百花争艳的花海为背景,源集体代言,借助淘宝直播平台进行了一场“花事如潮”带货活动。截至下午6点,整场直播观看量突破100万,点赞量破50万,源县五大类17款产品成交订单金额持续增长。数万支鲜花将陆续走进全国近100盒马鲜生门店进行销售,让源花香飘进千家万户。

让人惊艳的含苞待放

一起来感受这片“绽放的生命”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。