您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

“清凉怡夏—平凉人游平凉”推介活动带热旅游市场

 2020/08/06/ 07:45 来源:平凉日报 记者杨灵奇 杜莹

“清凉怡夏—平凉人游平凉”推介活动带热旅游市场

  每日甘肃网8月6日讯 据平凉日报泾川报道(记者杨灵奇 杜莹)近日,记者在泾川县王村知青记忆园采访时看到,铺天盖地的向日葵花在阳光照耀下,肆意绽放,金光闪烁,与绿色的枝叶相映生辉,勾勒出一幅美丽壮观的生动画卷。观景台上,大批游客带上一家老少或邀三五好友及摄影爱好者尽情徜徉花海,赏花、拍照、游玩,尽享田园风光。

  来自西安的邵聪茹看了向日葵花海高兴地说,“我从小在西安长大,男朋友是平凉人,这两天带我来转,刚好遇见这么大规模的向日葵花海,特别漂亮,我想着让他这几天带我到平凉的各个旅游景点多看看,多耍耍。”

  今年以来,泾川县把把科学防控精准防控疫情和优化旅游服务紧密结合起来,大力开展“预约游·有序游·文明游”,把发展特色乡村旅游作为助推经济发展的重要抓手,多方扩大旅游消费,尤其是“清凉怡夏—平凉人游平凉”巡回宣传活动泾川专场推介会的举行,使泾川县内景区相继迎来旅游消费的小高峰。

  据悉,在“清凉怡夏—平凉人游平凉”巡回宣传活动泾川专场推介会活动中,泾川县推介了夏季旅游产品,推出了系列旅游消费优惠政策,现场派发1万张免费门票,激起了观众的旅游热情,大云寺、王母宫、田家沟、南石窟寺及泾明白家、汭丰郑家沟、王村知青记忆园、完颜民俗风景区等旅游景点较以往游客明显增多,迎来旅游热潮,广大市民参禅礼佛,祈福纳祥,观黄土地貌,赏万亩花海,品尝特色美食,重温乡愁记忆。泾川县7月份累计接待游客43.38万人次,实现旅游业综合收入2.16亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。