您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

国务院国资委党委书记、主任郝鹏一行调研武威雷台景区文化旅游综合体项目和历史文化街区保护建设项目

 2020/08/10/ 11:31 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 8月9日,国务院国资委党委书记、主任郝鹏在武威调研时,对武威雷台景区文化旅游综合体项目和历史文化街区保护建设项目进行了调研。国务院国资委办公厅(党委办公厅)主任殷长波、国务院国资委研究局局长董朝辉、国务院国资委改革局局长郭祥玉、国务院国资委科创局局长苟坪同行调研,副省长李沛兴,省政府副秘书长韩显明一同调研。

  武威雷台景区文化旅游综合体项目是目前甘肃省最大的文化旅游综合体项目,由省属重点国有企业甘肃省公航旅集团投资建设。郝鹏一行查看了武威雷台景区文化旅游综合体项目施工现场,详细了解了武威雷台景区文化旅游综合体项目和历史文化街区保护建设项目整体规划、建设进度和运营策划等情况,对项目建设取得的成绩给予了肯定,并对项目建设一线的全体参建人员表示慰问。

  郝鹏指出,武威是“一带一路”上的重要节点城市,武威雷台文化旅游综合体项目和历史文化街区保护建设项目是“一带一路”上的重要文旅项目,是贯彻习近平总书记“一带一路”伟大战略构想的重要举措,项目建设具有重大意义。郝鹏强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持锐意创新、加强管理,不断增强企业核心竞争力,为推动我国经济高质量发展提供强有力的支撑保障。二是甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司是甘肃省大型国有企业,公司资金实力雄厚,业务多元化发展,尤其在公路、航空、旅游、金融等方面实力较为突出。项目参建单位要同心协力、相互配合,将武威雷台文化旅游综合体项目打造成央企与地方国企合作项目的样板工程。三是要切实抓好项目质量和施工品质,要加强组织领导,健全工作机制,强化责任落实,强化督查考核,严管项目质量和安全,打造优良精品工程。四是要积极谋划招商引资,加强与“一带一路”沿线项目的合作,大力开展产业链招商、供应链招商,围绕当地特色优势产业,打造具有战略性和全局性的产业链。五是将历史文化街区建设项目同旧城区改造实施战略有机结合,项目建设过程中要充分加强对古建筑文物的保护,要利用好武威千年古城的历史资源和文化资源,建设成具有中国传统历史文化特色的文旅项目。

   

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。