您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

“走向我们的小康生活”——甘肃古浪“脱贫攻坚宣传周”活动今天启动

 2020/08/10/ 16:03 来源:央广网 记者焦健

“走向我们的小康生活”——甘肃古浪“脱贫攻坚宣传周”活动今天启动(央广网记者 焦健 摄)

  央广网兰州8月10日消息(记者焦健)甘肃省古浪县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨脱贫攻坚主题成就展今天上午启动。这是由甘肃省委宣传部、甘肃日报社等单位共同主办的“走向我们的小康生活——甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周”第三场发布活动和成就展。

  古浪县地处祁连山北麓,腾格里沙漠南缘,是国家六盘山集中连片特困地区甘肃58个贫困县之一,也是甘肃23个深度贫困县之一。近年来,当地坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展,精准施策。2014年至2019年,累计减贫14.21万人,贫困发生率下降到0.07%。今年2月28日,古浪县正式退出贫困县序列。在脱贫攻坚的道路上,涌现了“八步沙”六老汉三代人等一批当代愚公,书写了精彩篇章。

“走向我们的小康生活”——甘肃古浪“脱贫攻坚宣传周”活动今天启动(央广网记者 焦健 摄)

  古浪县脱贫攻坚主题成就展今天同时开展,展览分为“住房保障”“基础建设”“产业发展”“帮扶工作”“公共服务”“生态恢复”六大主题,通过大量的文字、图片、音视频等,展现“全县整体脱贫摘帽、生态治理大见成效、经济运行稳中向好、城乡面貌明显改观”的古浪新面貌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。