您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃部署新一轮强降雨防范工作

 2020/08/14/ 06:44 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网兰州8月13日甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)记者今日从甘肃省应急管理厅获悉,8月12日,省防汛抗旱指挥部组织省应急厅、省自然资源厅、省水利厅、省气象局等单位分管负责同志召开会议,分析研判强降雨天气形势,安排部署强降雨防范应对工作。

  研判分析认为,8月14日至16日,陇南、天水、平凉、庆阳等东南部地区将再次出现强降雨天气过程,局部地方雨量可达暴雨。

  会议指出,甘肃省近期连续发生多轮降雨天气,降雨历时长、总量和强度都很大,降雨效应叠加,风险累积升高,防汛形势严峻。

  会议要求,各地各单位务必要高度重视,切实做到一切工作以生命至上、人民至上为底线,切实把人民群众生命安全放在第一位,认真贯彻省委省政府安排部署,根据防汛抗洪应急响应要求,保持战时状态,采取强有力应对措施,全面做好防御应对工作。要排查“房前屋后”,对基层山洪、地质灾害预警转移责任进行再实,加强监测预警,落实转移避险措施,确保做到应转尽转、应转早转,不落一户、不漏一人,有效保障群众生命安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。