您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

秦安县长直播卖蜜桃,引93万网友围观

 2020/08/14/ 20:25 来源:每日甘肃网 记者 王占东

  8月13日,秦安县委副书记、县长程江芬(左)做客拼多多助农直播间,推荐农货节期间热卖的秦安蜜桃。(胡伟 摄)

  新甘肃·每日甘肃网记者 王占东

  “天有王母蟠桃,地有秦安蜜桃。”8月13日,秦安县委副书记、县长程江芬做客拼多多助农直播间,为当地的蜜桃特产直播带货,吸引了93万网友围观。据拼多多平台统计,直播期间,最多时每秒卖出5单蜜桃。当天,秦安蜜桃的助农店铺新增粉丝近3万。

  秦安县位于甘肃省东南部,是中国北方落叶果树最适合栽培的黄金纬度区之一。2000年,秦安县被国家林业部门命名为中国名特优经济林桃之乡。2006年,秦安蜜桃在“奥运推荐果品评选会”上获评一等奖及“中华名果”称号,并在2008年通过国家地理标志产品保护。

  秦安蜜桃目前种植面积达10.3万亩,今年多个品种迎来大丰收,秦安县借助此次拼多多“农货节”的势头,在线直播销售蜜桃,助力秦安蜜桃走向全国市场。

  眼下,为保证蜜桃口感,秦安县各大快递公司都已“驻扎”桃园中,保证蜜桃现摘、现装、现发,第一时间送到消费者手中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。