您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

陇南:地质灾害危险区24小时监测和巡查

 2020/08/17/ 01:00 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网8月16日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)连日来,陇南市持续出现强降雨,目前山体水土已经饱和,发生滑坡、泥石流的可能性很大。为此,陇南市政府今天下午紧急下发通知,对进一步做好防范地质灾害避险等工作作出部署。

微信图片_20200816183729.jpg

抗灾一线

  通知要求,各县区政府务必高度重视,各级领导干部要靠前指挥,进一步动员干部群众,及时发现和处置可能发生的地质灾害险情和灾情,迅速果断地撤离群众;出现地质灾害险情和灾情的危险区、乡镇村社,要指定专人进行24小时监测和巡查,及时采取有力措施,限制交通,撤离居住群众,防止意外发生;广大群众要密切关注预警信息,密切观察房前屋后,水河堤和周边山体,出现险情灾情时迅速撤离危险区;气象、自然资源、水务、水文等部门要加强监测和预报,加密监测预警信息发布频次,及时向政府和群众提供预警服务,及时进行应急处置;各级政府要做抢大险、抗大洪的准备,抢险救援队伍要随时待命,开展泥石流、滑坡的抢险救援,确保出动快,抢险及时,救援有力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。