您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“别怕,我们来救你!”武都消防紧急疏散受灾群众400多人

 2020/08/17/ 23:58 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员雒鹏 孙振坤

消防员紧急营救被困群众

  每日甘肃网8月17日甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员鹏 孙振坤)8月16日至17日,陇南市武都再降暴雨,山洪、塌方、泥石流突袭而来,城多处告急,武都消防救援大队迅速展开救援。

踩着泥浆将小孩背出

暴雨引发泥石流

  今天12时07分,武都消防救援大队接到报警称,武都江南街道赵坝村后山山体滑坡,并伴有泥石流,有一户人家8人被困。接警后,消防员紧急出动。然而,在距被困人员1公里处,道路已被泥石流冲毁,消防车辆无法前行,10多名消防员随即携带救生器材徒步艰难行进。到达现场后,消防员发现被困人员中有小孩、老人、产妇……

成功救援被困群众

消防救援

  救援刻不容缓,指挥员下令先转移孩子和老人,再转移青壮年。消防员们将自己的抢险救援头盔摘下戴在孩子头上,然后背起孩子踏着齐腰的泥石流撤离。此时,山中的泥石流还在不断流下……经过1小时紧张奋战,8名被困人员被成功救出。

消防队员艰难行进

  警情就是命令,陇南市武都区消防救援大队全体指战员连续作战,仅一天时间参加了10余次救援任务,徒步奔赴数十公里,排洪排涝上千立方米,冒着暴洪急流危险,奋勇营救遇险被困群众12人、疏散受灾群众400多人、成功排涝12处、排险30余处。

  目前,救援还在进行当中。

消防员艰难靠近被困群众

紧急将小孩转移到安全地带

泥石流阻挡不了前进的脚步

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。