您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【科技日报】兰州人有福!虚拟养老院,一点都不虚!

 2020/08/18/ 10:08 来源:科技日报 王迎霞 记者 马爱平 王祝华

【走向我们的小康生活】兰州人有福!虚拟养老院,一点都不虚!

  一边是日益严峻的人口老龄化,一边是应对不足的机构养老院。怎么办?2009年12月,甘肃省兰州市城关区创建了全国第一家虚拟养老院,让老人在家就能享受到优质养老服务。运行10年来,养老院已吸纳各类加盟服务企业126家,建成6个街道社区医养融合服务中心,整合生活照顾、医疗护理、精神慰藉、紧急援助四大类150余项服务项目。截止目前,全区已有13.37万余名老人注册入院,服务总量达到1378.69万人次。打卡我的小康生活天南地北话小康 (王迎霞 科技日报记者 马爱平 王祝华)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。