您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州市追加500万元中小微企业服务劵专项资金

 2020/08/18/ 20:50 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 刘健 实习生巨菡阳

  甘肃客户端兰州讯甘肃·甘肃日报记者 刘健 实习生巨菡阳)为全力做好“六”“六”工作,进一步发挥财政扶持资金杠杆作用,降低小企业经营成本,近期,兰州市对去年6月开始试行的《兰州市小企业服务补贴券管理办法(暂行)》进行了修订完善,正式出台《兰州市中小企业服务补贴券管理办法》,并追加500万元专项资金,加强对中小企业服务劵项目的资金支持。8月18日,兰州市工信局举行闻发布会,对相关政策进行了解读。

20200818190407.jpg

新闻发布会现场。

  中小企业服务补贴是兰州市借鉴先进城市经验做法,面向全市中小企业发放的电子化支付凭证,补贴范围涉及财税、审计、法律、质量、创业、信息化、电子商务、管理咨询、人力资源、股权等10大类的服务。

  “补贴类似于商场的现金抵扣,中小企业在向入驻兰州市中小企业公共服务平台的签约服务机构购买服务时,可以用补贴抵扣部分服务费用。”兰州市工信部门有关负责人介绍说,补贴政策试行1年来,得到广大中小企业欢迎,全市先后受理了163笔业务申请,累计发放补助资金共计106万元。

  据介绍,修订完善后的《管理办法》进一步对补贴券的补贴对象、补贴标准进行了细化。根据《管理办法》,兰州市中小企业可在10大类服务内容中选择需要的服务项目并提出补贴申请,每类服务内容每年只能申请一次补助,每个企业年度最多可获得5万元的补贴。

  记者了解到,近年来兰州市从完善扶持政策、简化办事流程、减轻企业负担、健全服务体系等方面入手,相继出台一系列扶持政策,有力地激发了市场主体活力。特别是新肺炎疫情发生以来,兰州市出台了《关于应对新型状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业持续发展的十条措施》,从减免房租、减免税收、支持企业用工等方面给予企业扶持,及时解决了广大中小微企业遇到的经营困难,为全市经济快速回升打下了坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。