您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【沧桑巨变 饮水思源 全省58个贫困县脱贫攻坚主题公益广告】和政绿韵浓 果汁冰泉甜

 2020/08/19/ 03:41 来源:每日甘肃网-甘肃日报

【沧桑巨变 饮水思源 全省58个贫困县脱贫攻坚主题公益广告】

和政绿韵浓 果汁冰泉甜

  和政,地处青藏高原与黄土高原交会带,地势由南向北递降,海拔高低悬殊,气候差异较大,造就了当地丰富的自然资源。这里植被覆盖率高达95%,被誉为“陇上绿色明珠”,河溪山泉水能资源充沛,啤特果等特色农产品更是享誉省内外。2019年9月20日,和政县还荣获了“全国绿化模范单位”称号。

  近年来,和政县坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本出路、治本之策和长远之计,按照“一个企业带动一个产业、一个产业带富一方群众”的理念,培育壮大了啤特果、旅游、中药材等六大支柱产业,全面夯实了贫困群众稳定脱贫基础。

  啤特果果汁,果味领“鲜”。和政县属高寒湿润半湿润大陆性气候区,为啤特果、冬果梨等提供了优良生长条件。尤其是啤特果,是生长在和政县海拔2400米山区的一种独特山珍,外形和梨相似,性温,味酸甜,富含蛋白质、还原糖、粗纤维、鞣酸、氨基酸、多种维生素等人体必需微量元素,钾盐含量更是高达338㎎/100g。酿成的果汁,既有啤特果的独特风味和口感,还可润肺养胃、消泻止渴、软化血管、解酒保肝,备受消费者青睐。

  松鸣岩冰泉,沁润心“甜”。该冰泉取自松鸣岩国家森林公园内优质泉水资源,这里峰凝翠黛、幽壑藏云、林木蓊翳、飞泉碧流,蕴藏着非常丰富的矿泉水资源。经过砂滤、炭滤、精密过滤器过滤及RO膜反渗透处理,紫外线、臭氧杀菌等多道过滤净化工艺制成的松鸣岩冰泉,富含多种矿物质元素,水质柔和温顺,口感清爽甘甜,长期饮用有益健康。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。