您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

新建兰州至合作铁路调整可研报告获批复

 2020/08/20/ 08:27 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 燕春丽

新建兰州至合作铁路调整可研报告获批复

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者燕春丽)8月19日,记者从兰州市发改委获悉,新建兰州至合作铁路调整可行性研究报告日前获国铁集团批复。

  兰州至合作铁路线路自兰州西站引出,经永靖县向南经临夏市、临夏县后,跨大夏河、穿越麻尾山至夏河县唐尕昂乡,引入拟建西成铁路唐尕昂站,与西成铁路共线20.3公里至合作,线路全长187.8公里,其中新建线路147.5公里,在兰州市境内新建线路长约8公里。全线设西固城、刘家峡、临夏、双城、唐尕昂、合作等6座车站。铁路等级:I级,电气化铁路,正线数目:双线,旅客列车设计速度:200公里/小时(平面曲线半径预留250公里/小时条件)。项目总投资233.9亿元,年度计划完成投资2亿元。

  兰州至合作铁路的修建,可进一步完善区域快速铁路网布局,改善沿线交通基础设施条件,促进“三区三州”深度贫困地区群众脱资致富和经济社会高质量发展,给沿线地区和沿线群众带来巨大商机和实惠。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。