您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【经济日报】罗家湾有个能人罗继军 要把家乡建成“世外桃园”

 2020/08/20/ 11:43 来源:经济日报 记者李琛奇 袁勇

  甘肃省白银市白银区强湾乡白崖子村党支部副书记罗继军,早年外出打拼,是闻名乡邻的致富能人。2007年回到老家白崖子村罗家湾创业,带领乡亲们脱贫致富,过上了好日子。

  “村里的盐碱地种不出粮食,村民们都出去打工谋生。”为了给村民增加些收入,2008年,罗继军实施治理盐碱地,个人承担治理费、水利设施建设等费用300多万元,建成180亩的核桃基地,2019年核桃产量达到4万斤,收入40万元,户均近2万元;今年核桃产量有望达到10万斤,户均收入4万元以上。

  2017年,罗继军又筹划着帮助村民建新房,通过拆旧建新,统一规划,给农户新建有冲水厕所、有地暖的宅院11院,总投资320万元,罗继军资助220万元。他还完善村里的基础设施,建广场、停车场、人工湖,成立旅游公司,发展乡村旅游。10年来,他为村里治理盐碱地、发展产业、建设水利设施、为村民建新房,个人累计投资逾千万元。

  如今的罗家湾,有山有水、有林有田、有花有果,宛如“世外桃园”,一幅自然恬美、乡村秀美、人居和美的山水田园景致。#打卡我的小康生活#听听罗继军讲带领乡亲们致富的故事。(经济日报记者李琛奇 袁勇)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。