您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节精彩活动确定

 2020/08/22/ 12:21 来源:每日甘肃网 记者 石磊

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 石磊)第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节本次节会将于8月31日正式开幕,开幕式举办场地为国家4A级旅游景区当周草原。

  当周草原风景区位于合作市城郊2.5公里处,占地19900亩,核心景区占地2220亩,由当周草地公园、南山、文旅会展中心三个景点组成。当周草地公园和南山景观带以天然草原、漫山花海及天然林为主,是举办历届甘南香巴拉旅游艺术节的主会场。当周草原也是甘南州民族性群众文体活动、节日庆典聚会的主要场所,现已评为国家生态旅游示范区。

  记者了解到,本次九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕式上,将举行精彩文艺汇演、马队表演、大型锅庄舞表演、篝火晚会、美食展销等精彩活动,向社会各界全方位、广视角、深层次展现“香巴拉旅游艺术节”的独特魅力。

  文艺汇演

  文艺汇演是香巴拉旅游艺术节开幕式的亮点之一,节目内容丰富多样,主要以展示藏族文化和歌颂祖国为主。期间更是邀请有国内知名藏族歌手如:扎西尼玛、央金兰泽等倾情献唱。

  马队表演

  马队表演是开幕式的爆点之一,由合作市周边群众组成的上千马匹,在开幕式当天踏着音乐的节拍浩浩荡荡奔驰在会场,让人看的热血沸腾。

  大型锅庄舞表演

  锅庄舞表演是开幕式的压轴大戏,人数按照历年现况,由几千人到上万人不等。长袖翩跹,舞动草原,将是一场不容错过的视觉盛宴。

  篝火晚会

  篝火晚会是艺术节期间,当周草原最燃的群众参与互动性活动。届时,成千上万人将会在夜幕下高歌天籁,跳起欢快的锅庄,场面热烈而浪漫。

  美食展销

  艺术节期间的美食展销,生动再现了甘南各民族的自然禀赋和人文性格,并成为永远驻立的民俗标识和文化地标。为来参与盛会的人们带来一场舌尖与文化交融的盛宴。

  再过9天,九色甘南香巴拉旅游艺术节就将拉开帷幕,热情好客的甘南各族儿女手捧洁白的哈达,诚邀四海宾朋、八方游客共同见证蓝天白云下的草原盛会,亲身感受“全域旅游无垃圾·九色甘南香巴拉”的无穷魅力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。