您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

九色甘南香巴拉·第三届夏河拉卜楞香浪节开幕

 2020/08/22/ 13:28 来源:甘南日报 记者 马保真 道吉 袁茂润

  八月的夏河格桑花香飘四野,2020年九色甘南香巴拉第三届夏河拉卜楞香浪节在美丽的甘加赛钦滩草原开幕。

  天津市南开区区委书记杨兵,省体育局二级巡视员孙忠民,中国海油公益基金会副秘书长兼项目协调部部长魏文普,中海石油化学股份有限公司党委副书记、CEO兼总裁侯晓峰等援建帮扶单位相关负责人出席开幕式。

  州政协主席徐强出席并宣布开幕。

  州上领导何谋保、冯小林、王亚男、召玛杰、周梅及各县市相关负责人出席开幕式。

  夏河县政府主要负责人致辞。

  香浪节是夏河县整合全县旅游资源、宣传旅游产品、推进区域合作的重要平台,也是弘扬夏河拉卜楞香浪节文化遗产、打造县域文化品牌的一次盛会,是巩固提升全县脱贫攻坚成果、促进产业提质升级,推动夏河经济社会高质量跨越发展的有力抓手。

  舞历史沧桑,唱幸福今朝。在舞蹈《欢腾的格尔》中香浪节拉开帷幕,表演队伍的二百人身着具有夏河特色的服装,佩戴传统的金银饰品,跳出了夏河人的特色,舞出了夏河人的气势。

  由拉卜楞演艺公司带来的南木特藏戏经典片段《松赞干布》获得了在场观众的阵阵掌声。  

  据了解,在香浪节期间还将举行第四届拉卜楞则柔大赛、第二届高原半程马拉松赛、音乐节和篝火晚会等文体活动。

  甘南日报记者 马保真 道吉 袁茂润

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。