您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

本月底,甘南有场艺术盛宴等你来!

 2020/08/22/ 16:31 来源:每日甘肃网 记者李杨 王冠皓 郭菡璋 见习记者王梓懿

八月的甘南正是“醉”美季

  每日甘肃网8月22日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨 王冠 郭菡璋 见习记者王梓)八月的甘南,拥有着“触手可及”的蓝天、白云,拥有着一望无垠的大草原。同时,还拥有着一场规模盛大的艺术盛宴——将于8月31日盛大开幕的第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节。

香巴拉旅游艺术节海报

  本次会将与全国工商联直属商会进甘南“民企甘南行”活动、第十一届生态文明腊子口论坛同期举办,其间将组织开展务实高效的会晤论坛、强强联手的签约仪式、精彩纷呈的文艺演出、琳琅满目的商品展览、色香俱佳的美食展销、热闹欢腾的篝火晚会等一系列分项活动。今年的艺术紧紧抢抓“民企甘南行”的新机遇,有效借助合作市创建全国文明城市、全国卫生城市的新载体,整体宣传推介“全域旅游无垃圾·九色甘南香巴拉”特色品牌,将生动诠释一个多姿多彩、和谐稳定、昂扬向上、阳光灿烂、团结奋进的九色甘南。

当周草原帐篷城

藏式肉饼

美味糌粑

  甘南州历史文化悠久,不仅有优美的自然风光,还有香浪节、晒佛节、采花节等多种民俗风情节会。第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节将集中展现全州各县市的文化元素,既有牧区文化符号,又有农区文化印象,丰富多元的甘南文化将在“青藏之窗·雪域城”交相辉映、精彩绽放。

  届时,在这片海拔2980米的当草原上,面积达2220亩的天然大舞台将迎来万人锅庄的起舞;有着糌粑、藏式肉饼、烤全羊、酥油茶、麻米饭等等的草原美食节,正等待着四海宾朋来一场舌尖上的“碰撞”。

诚邀见证这场草原盛会

  第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节帷幕即将拉开。此时的甘南草原上,怒放的格桑花争奇斗艳,热情好客的甘南儿女正手捧洁白的哈达,等待着四海宾朋、八方游客前来共同见证这场蓝天白云下的草原盛会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。