您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

【防汛抗洪 抢险救灾】甘肃省水利厅启动水旱灾害防御Ⅱ级应急响应

 2020/08/24/ 04:54 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者杨唯伟

【防汛抗洪 抢险救灾】

省水利厅启动水旱灾害防御Ⅱ级应急响应

  每日甘肃网兰州8月23日讯(新甘肃·甘肃日报记者杨唯伟)针对近期我省暴雨洪水灾害频发重发和新一轮强降水即将到来的情况,省水利厅于8月22日15时起启动水旱灾害防御Ⅱ级应急响应,派出10路工作组分赴一线指导水旱灾害防御工作。

  据了解,8月22日8时至23日8时,甘肃大部出现降水天气,张掖、陇南两市局部地方出现暴雨,白银、临夏、甘南、武威等市州局部地方出现大雨,最大降水量为康县康南林场达70.3毫米。针对此次降水过程,8月22日21时,省水利厅、省气象局联合发布山洪灾害气象风险黄色预警,安排相关地区及各级责任人做好实时监测、防汛预警及转移避险等防范工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。