您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

打造政银合作的“金昌样板”

 2020/08/24/ 21:17 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者曹立萍

  新甘肃客户端兰州8月24日讯(新甘肃·甘肃日报记者曹立萍)今天下午,金昌市人民政府与中国人民银行兰州中心支行签署战略合作协议。根据协议,双方将从推进中小微企业供应链融资等方面强化“政银”合作,畅通金融资源支持实体经济渠道,全力推动金昌市地方经济实现高质量发展。

  “此次双方签署战略合作协议,旨在创新金融产品和服务,深化金融改革,合力打造政银合作的‘金昌样板’。”人行兰州中心支行相关负责人表示,该行将用足用好窗口指导、货币信贷政策等工具,督促引导金融机构紧盯金昌市经济社会金融需求以及金融资源供需难点,进一步加大对先进制造业、民营和小微企业等领域的金融支持力度,为金昌市经济高质量发展注入更多金融活水。

签约仪式现场。新甘肃·甘肃日报记者曹立萍摄

  金昌市委有关负责人表示,金昌市将加快融资、信用、法制等金融生态环境建设,进一步拓展“政银企”合作领域,推进中小微企业融资综合服务平台建设,健全中小微企业融资担保等风险补偿机制,深化社会信用体系建设,为金融支持实体经济发展提供全面优质、及时到位的政府服务。

  签约仪式上,我省第四家首贷中心——金昌市首贷中心揭牌成立。金昌市首贷中心是是政府引导、市场化运作的企业融资服务平台,旨在有针对性地解决零信贷小微企业首贷难问题,对进一步提升小微企业融资便利度、深化金融供给侧结构性改革具有重要意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。