您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省推动民营经济发展暨优化营商环境大会签约仪式在兰举行

 2020/08/25/ 17:45 来源:每日甘肃网 记者李杨 韦德占
2.jpg

大会现场

  每日甘肃网8月25日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨 韦德)今天上午,2020年全省推动民营经济发展优化营商环境大会项目签约仪式在兰州市隆重举行。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。省领导李荣灿、马廷礼、石谋军、王玉、俞成辉、李沛兴、程晓波、王锐、郭承录及省政府秘书长李志勋参加会议。省委常委、常务副省长宋亮主持会议。

1.jpg

大会主会场

  会议明确,各地要按照全省下半年经济工作“补欠账、目标”要求,树牢市场主体就是社会生产力”意识,更加用情用力扶持企业发展。特别是对民营企业要“嘘寒问暖”,惠企红利要“靶向投递”,涉企历史遗留问题要“清零见底”,金融支持要“雪中送炭”,想方设法把市场主体护好、发展好。要抓紧抓好当前施工“黄金期”,千方百计扩大投资增量,以“两新一重”为主攻方向,加快做好投资各项工作,做好“六”工作,落实“六”任务,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,努力推动招商引资工作上台阶上水平,为全省经济社会平健康发展提供强力支撑。

3.jpg

会议以视频形式开到县市区一级

  今年以来,在国家有关部委的大力支持下,省委、省政府带领全省人民努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,持续狠抓项目谋划对接,坚持“走出去”与“引进来”结合、“线上招商”与“线下对接”结合、“面对面招商”与“签约”结合,积极拓展项目洽谈合作渠道,先后举办了甘肃省招商引资项目线上推介会、甘肃省特色产业招商推介会等专场推介活动,并成功举办了第二十六届中国兰州投资贸易洽谈会(线上),有效搭建了海内外企业和客商走进甘肃、感知甘肃、投资甘肃的平台,各市州、各企业积极参与,广泛宣传招商引资政策、精心推介合作项目、积极进行洽谈对接,成功引进了一批国内外知名企业,促成了一批合作项目。

  本次大会还举行了招商引资项目签约仪式,共签约项目73个,签约额209亿元,涉及装备制造、能源化工、通道物流、循环农业、文化旅游等多个领域,属于全省重点发展的十大绿色生态产业项目。这些项目的落地实施,将为加快全省产业结构优化升级、推动经济高质量发展提供重要支撑

4.jpg
6.jpg

现场签约

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。