您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃“真金白银”扶持制药企业发展,这波操作666!

 2020/08/25/ 19:46 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾中医药产业作为全省十大生态产业中最具特色、最具成长性和拓展性的重点支柱产业,已引起社会各界的热切关注。8月24日,记者从第三届中国(甘肃)中医药产业博览会闻发布会上获悉,甘肃省从中药材原料体系建设、精深加工能力、技术改造升级、产业园区建设、市场营销和品牌宣传等方面,加大了政策和资金支持力度。

  据了解,甘肃省通过“以奖代补”的方式,扶持制药企业的发展。重点扶持补、延、强项目,落实保产业供应措施,依托龙头企业,打造种加销用一体化产业集群,逐步实现药产业供应省内小循环、国内大循环、国内国际双循环。

  同时,甘肃省支持药企业三化改造,鼓励制药企业对国内先进,加大绿色化、信息化、智能化改造,省上对国家级绿色工厂奖励100万元,省级绿色工厂奖励50万元;对国家级绿色园区奖励100万元,省级绿色园区奖励50万元;对省级智能工厂奖励300万元,数字化车间奖励100万元。鼓励中医药企业的自主创新,鼓励企业积极创建技术中心,对获得国家级技术中心的企业,奖励资金300万元,获得省级技术中心的企业,奖励资金50万元。支持中医药大品种、大品牌,对单品种年销售收入达到5000万元以上及独家品种,列入大品种培育目录,实施定向精准扶持。单品种年收入超过10亿元,增幅达到5%,一次性奖励300万元。大力培育中医药的龙头企业,对中医药企业重大技术改造项目固定资产投资部分,给予最高三年的贴息支持;对龙头企业家进行奖励,对年营业收入超过20亿元,增速达到15%的企业家一次性给予个人奖励50万元,年销售收入超过5亿元,增速达到30%的企业家,一次性给予个人奖励20万元。

  为了让企业及时了解政策,甘肃省建成并上线运行了涉企政策精准推送和“不来即”服务系统,梳理了国家、省上各类惠企政策204条,通过微信、短信等方式,第一时间精准推送企业,同时链接相关部门现有平台,实现普惠制政策“不来即”,各位药企从中可以查询办理,受各项惠企政策。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。