您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

敦煌“花样文创”将亮相中国首届文旅博览会

 2020/08/26/ 09:11 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘小雷

敦煌“花样文创”将亮相中国首届文旅博览会

  每日甘肃网8月26日讯(掌上兰州·兰州晨报记者 刘小雷)琵琶、箜篌、胡琴、筚篥等古代西域乐器,飞天书签、敦煌壁画藻井花造型胸针这些“身着”极美敦煌元素甘肃特色的文创产品,将于9月17日至21日在山东国际会展中心举办的首届中国国际文化旅游博览会惊艳亮相!

  近日,记者从敦煌研究院获悉,博览会创意设计产品展区将迎来一批颇具敦煌“范儿”的展品,以千里陇原大地、传承八千年的华夏文明为素材,向观众展示一波最正宗的“甘肃Style”。敦煌研究院推出的“‘一带一路’画敦煌”系列涂色书、“念念敦煌”“星空下阐释敦煌”“敦煌壁画猴年年历”“敦煌壁画元素节气卡”等文创品牌,以创新的方式和创意的色彩,让敦煌文化从庙宇神坛走近寻常百姓,让甘肃省灿若繁星的文物资源,不再是一份份沉寂了百千年的标本,而是瞬间“化身”为一个个“鲜活”的生命。动起来,走出去,在更广阔的世界呈现优秀传统文化与现代科技融合的无穷魅力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。