您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

上半年营收、扣非净利逆势双增,伊利多维价值获市场高度认可

 2020/08/28/ 15:31 来源:蓝鲸财经

  8月27日,伊利股份发布2020年上半年业绩报告。面对宏观经济不确定性及新冠疫情的持续影响,公司二季度业绩强劲复苏、增长远超行业,实现营收268.8亿,同比增幅高达22.49%,扣非净利润23.97亿,同比增幅高达79.28%。在二季度业绩的强劲带动下,伊利上半年业绩逆势双增,超行业预期。营业总收入达475.28亿,同比增长5.45%,扣非净利润37.66亿,同比增长7.02%,展现出强大的系统性抗风险能力和内生增长确定性。其中,营业总收入、净利润、综合市场占有率、总资产周转率等核心指标继续蝉联亚洲乳业第一。

  尼尔森零研数据显示,尼尔森零研数据显示,报告期内,常温酸奶、常温有机液态乳的市场零售额份额比上年同期分别提高了3.2个百分点、4.0个百分点。受企业基本面等一系列利好因素影响,伊利的价值性估值与成长性估值双双提升。自6月份以来,伊利股份在二级市场取得了不俗的行情表现。统计数据显示,过去三个月,伊利市值连续刷新历史记录,突破2200亿,股价跃升至36.90元/股(截至8月27日收盘),近三月涨幅32.44%,涨势强劲。

  雪球平台数据显示,近三个月以来,有25家机构发布了伊利评级报告,其中20家给出买入评级,5家给出增持评级。研究机构对伊利股份二级市场未来走势一致看好。

  除了业绩体现的商业价值、市值体现的投资价值,突发新冠疫情下,伊利用实际行动诠释企业社会价值,实现多维价值统一。面对疫情,伊利股份作为乳业龙头,一方面主动担当,用优质、充足的产品供应守护全国人民的营养和健康;另一方面,携手全国人民积极抗疫,连续支持钟南山、李兰娟、程京领衔的三支中国院士团队,为守护国人健康贡献力量。

  同时,伊利克服疫情给企业生产经营带来的困难,为产业链上下游合作伙伴提供帮助,共克时艰。在公司内部,实施逆势涨薪,开展系列员工关爱举措,提振员工士气,激活团队凝聚力和战斗力,为业绩逆势增长打下坚实基础。

  疫情让“健康”成为公众最为关心的话题,也充分证明了伊利的商业价值、投资价值与社会价值。正如伊利董事长潘刚所言,“商业价值和社会价值是互相促进、良性循环的整体,只有实现商业价值与社会价值的融合发展,才能不断发现新需求、创造新模式、推动新增长,真正实现企业的可持续发展。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。