您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节名特优产品博览会开幕

 2020/08/28/ 16:38 来源:中国甘南网

  8月28日,第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节名特优产品博览会在合作开幕。

  州委副书记、宣传部部长扎西草出席并宣布开幕。

  州委副书记何谋保,州委常委、统战部部长石占良,州委常委、合作市委书记刘永革,州政府秘书长鲁毅出席开幕式。

  合作市政府主要负责人在致辞中说,近年来,全州积极转变发展方式,加大招商引资力度,大力鼓励和扶持非公有制经济发展,有力促进了产业结构的调整升级,构建了以农畜产品加工、水电、黄金、藏中药材、山野珍品、民族特需用品加工为主的六大特色工业体系,形成了以乳制品、肉类、藏中药及保健品、民族用品等为代表的特色产品,此次名特优产品博览会,充分展示了我州各类优质特色产品,让我州名特优产品走出家门、享誉全国,既是一次彰显特色、展示成果的盛会,也是一次促进营销、推动发展的盛会,更是一次敞开大门、开放引进的盛会。希望以博览会为平台,充分把握商机,加强交流合作,在交流中增进友谊,在合作中共谋发展。

  舟曲绿脉公司李周成说,通过香巴拉艺术节搭建的平台,让我们甘南企业把具有甘南特色的农副产品,展示给来自四面八方的游客,希望我们的农副产品销的更广更远销路更好。

   

  据了解,此次参展企业86家,参展产品约1000多种,特色产品有乳制品、肉制品、木制品、中藏药材产品、旅游产品、灵果类产品、山珍野菜、民族特需用品等九大类。博览会为外推介甘南高原无污染绿色优势资源产业搭建了展示平台,也将结合“民企甘南行”活动,对接广大有志投资客商来甘南投资兴业,把甘南优质产品推向全国,提高甘南藏区在全国的知名度,更让广大群众充分享受产业红利,稳定增收脱贫。(李生瑞)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。