您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

专家学者齐聚甘南,探讨黄河流域保护“甘肃模式”

 2020/08/28/ 17:02 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿 李杨

  每日甘肃网8月28日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀 李杨)今天上午,首届黄河流域甘肃段生态环境司法保护协作论坛在甘南州中级人民法院召开。论坛旨在研究探索黄河流域甘肃段环境资源跨区域一体化保护,形成内部联动、外部协作、跨区域合作的生态环境司法保护协作体制机制。

  近年来,甘肃高级人民法院围绕全省生态文明建设和环境资源保护工作大局,聚焦重点难点,创新工作机制,建立了全省法院环境资源案件集中管辖和专门审理体制机制,探索形成了环境资源司法保护“甘肃模式”,有效化解了一批环境资源保护案件。

  论坛上,甘肃省高级人民法院有关负责人表示,全省法院将着力加强生态保护治理、推进水资源节约集约利用、推动流域高质量发展、保护传承弘扬黄河文化,用高质量的生态司法服务,助力甘肃省生态文明建设。将依法审理涉及大气、水、土壤污染等各环境资源类案件,正确处理经济社会发展和生态环境保护的关系,推进黄河流域绿色和可持续发展。

  此次论坛共征集生态环境司法保护研究成果论文16篇,特邀兰州大学、西北师范大学、甘肃政法大学有关专家学者及部分论文作者参加研讨并围绕生态环境保护作交流发言。省内黄河流经地部分中基层法院院长就发挥审判职能保护生态环境进行交流发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。