您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

暴洪无情 人间有爱 陇南市举办暴洪灾害兰州现场募捐活动

 2020/08/30/ 11:15 来源:陇南发布

暴洪无情 人间有爱

陇南市举办暴洪灾害兰州现场募捐活动

  为积极响应省、市向陇南灾区开展募捐活动的号召,充分发扬“一方有难、八方支援”的传统美德,帮助灾区群众早日渡过难关、重建家园。8月29日上午,受陇南市委市政府委托,陇南市人民政府驻兰州办事处在兰州市举行现场募捐活动。

  兰州市爱心人士代表、甘肃省人大常委会原党组副书记、副主任柯茂盛出席活动并作动员讲话,陇南籍在兰代表、省人大农业与农村委员会原副主任委员邓生来致辞,市政府驻兰州办事处负责人宣读募捐倡议书。

  柯茂盛在动员讲话时说,“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德,此次陇南暴洪灾害灾情持续时间长,降雨强度大,受灾群众人口众多,经济损失重,防汛抢险、救灾安置的形势极为严峻,希望全社会主动团结起来,与灾区群众同舟共济、心手相连。相信在各级党委政府的坚强领导下,在全体陇南儿女的共同努力下,在社会各界的鼎力支持下,受灾严重的陇南一定会战胜困难,一定会发展的更好,陇上江南一定会更加美丽。

  邓生来倡议,洪魔无情,人间有爱,千里同心,患难与共。衷心希望全社会能够积极响应省市号召,发扬“团结互助、扶贫济困”的人道主义精神,积极主动奉献爱心和力量,为陇南创造更加美好的明天。

  活动当天,来自全国各地爱心企业积极担当、奉献爱心,还有许许多多、素未谋面的热心市民自发前来献爱心。启动仪式上,共收到10家爱心公司捐款31.5万元,现场热心市民101人积极捐款6.5361万元,合计38.0361万元。

捐助名单

捐赠现场

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。