您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

全国消费扶贫月活动启动,祥宇公司受邀出席

 2020/09/03/ 15:29 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  9月1日上午,国务院扶贫办、国家发展改革委员会同中央宣传部、中央网信办、教育部、财政部、农业农村部、商务部、国务院国资委、中华全国供销合作总社、全国工商联在北京启动“万企参与,亿人同行——2020年全国消费扶贫月活动”。

  国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席启动仪式。胡春华指出,消费扶贫一头连着扶贫产业,一头连着消费市场,是缓解扶贫产品滞销卖难、促进扶贫产业持续发展的有效举措。要积极扩大消费扶贫规模,建好消费扶贫专柜、专馆、专区,用好“扶贫832”销售平台,引导带动各类企事业单位和广大市民增加扶贫产品购买量。要发挥消费扶贫市场主体作用,鼓励农民合作社、龙头企业、快递公司、农批市场、商场超市、电商平台等积极支持扶贫产品加工、流通和销售,全面拓展扶贫产品销路。要加强扶贫产品质量监管,提升服务水平,保障消费者权益。要强化消费扶贫的带贫机制,确保贫困群众增收。要营造消费扶贫良好氛围,加大扶贫产品品牌宣传推介力度,让消费扶贫理念深入人心,调动全社会参与扶贫的积极性。

  祥宇公司作为扶贫产品生产企业,董事长刘玉红受邀出席并在现场发言。刘玉红讲到:“ 消费扶贫月活动将为生产企业、消费者、种植户三者之间搭建起一座沟通的桥梁,我们坚信多卖一瓶油,多带一人脱贫,多种一亩橄榄树,就少一名留守儿童,既让消费者吃到最好的橄榄油,又让种植户通过种植油橄榄脱贫致富,带领乡亲们在致富奔小康、建设美丽乡村的征程上再立新功。”

  2020年全国消费扶贫月活动主要包括消费扶贫专柜专项推进活动、消费扶贫专馆专项推进活动、消费扶贫专区专项推进活动、“扶贫832”销售平台专项推进活动和中国农民丰收节金秋消费季活动共五个专项活动。在启动仪式上,国务院扶贫办、国家发改委等105家单位联合发出了“万企参与,亿人同行”消费扶贫行动倡议书。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。