您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州直查直办扶贫领域问题线索22条 14人被处理

 2020/09/07/ 14:53 来源:每日甘肃网 记者李杨 通讯员张葆荣

  每日甘肃网9月7日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员张葆荣)今年以来,兰州市纪委监委以扶贫领域问题线索直查直办为抓手,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。截至目前,共直查问题线索22条,处理14人。

  “在审查榆中县和平镇原党委书记侯某涉黑涉恶问题过程中,深挖其任职金崖镇党委书记期间,存在对异地扶贫搬迁试点工程项目监管不到位的问题……”兰州市纪委监委有关负责人介绍,在深入摸排扶贫领域腐败和作风问题线索中,注重从已立案审查的重点案件中循线深挖,紧盯扫黑除恶“惩腐打伞”、形式主义官僚主义,以及违反中央八项规定精神等已立案的案件,着力发现优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领等侵害群众利益的不正之风和腐败问题,确保问题一查到底,查深查透。

  针对扶贫领域群众反映强烈的突出问题,兰州市纪委监委还紧盯省委巡视反馈问题,提级办理关系群众切身利益的作风问题线索。如查处了七里河区西果园镇、王家坪村相关工作人员工作不严不实,核实农户家庭收入、房产情况流于形式,致使不符合条件的农户违规享受各类政策性扶贫补助,在群众中造成不良影响的问题,对相关责任人给予党纪处分,及时回应上级关注、群众关切。

  同时,为进一步发挥派驻机构监督优势,兰州市纪委监委既通过筛选直接影响脱贫攻坚成色的危房改造、饮水安全、教育医疗、就业培训等方面问题线索,交由相关派驻纪检监察组开展直查直办,又积极引导派驻机构坚持问题导向,强化线索调查核实,对举报反映内容不实的,及时澄清是非,保护基层干部干事创业积极性。其中,派驻兰州市住建局纪检监察组在对皋兰县石洞镇村民魏某反映多次申请危房改造未获通过的问题直查直办过程中,经调阅资料、实地走访,发现该户房屋鉴定等级为B级,不属于危房改造范围,县、镇两级政府执行政策不存在偏差。核查组第一时间向举报人反馈相关情况,并为受到失实检举控告的党员、干部澄清了问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。