您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

瓜州:专家送“技术” 农户忙 “充电”

 2020/09/08/ 15:50 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 通讯员 魏金龙 李鹏斌

  新甘肃客户端瓜州讯(新甘肃·甘肃日报通讯员 魏金龙 李鹏斌)日前,瓜州县高标准农田建设项目科技培训活动在河东镇七道沟村举行。业务精通、技术过硬的农业专业技术人员现场向广大农户讲解了农技知识,让参训农户充分感受了科技对种植的贡献作用。

专家正在讲解理论知识。

  活动现场,农技人员用通俗易懂的语言讲解了玉米种植技术及绿色防控、高标准农田建设管理、耕地保护与质量提升、植物检疫、农药科学安全使用、农作物病虫害防治等知识,并与农民现场交流,解答农民提出的问题。现场还发放了《西甜瓜种植技术》《农作物病虫害防治技术》等各类技术书籍、资料,帮助参会群众掌握高标准农田建设的技术要领,给农户补足技术之钙,为推广农业新技术新品种、提高农业综合生产能力、增加农民收入奠定了坚实的基础。

专家现场讲解玉米种植技术。

  参加现场培训的农户纷纷表示,通过此次培训,自己对高标准农田、田间管护有了新的认识,将把学到的新知识、新技术运用到实践中,力争将耕地变成自己的“金土地”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。