您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃日报报业集团记者金鑫荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号

 2020/09/09/ 02:31 来源:新甘肃客户端 记者韦德占

深入疫情防控一线采访报道的甘肃日报报业集团记者金鑫

  新甘肃客户端记者 韦德占

  9月8日上午,全国抗击新肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

  大会还对全国抗击新肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。甘肃日报报业集团公司记者金鑫荣获“全国抗击新肺炎疫情先进个人”称号。

  作为甘肃省新闻界惟一获得“全国抗击新肺炎疫情先进个人”称号的记者,金鑫说:“实际上,这是我的本职工作。新闻在发生,记者在现场,作为一名党报记者、一名共产党员,当国家需要的时候,就应该挺身而出。”

甘肃日报报业集团记者金鑫在表彰大会结束后留影

  越是在国家和人民最需要的关键时刻,越是在艰难困苦和危机四伏的地方,越需要新闻记者深入一线采访报道。

  金鑫,甘肃日报社时政部记者。从1月21日甘肃尚无一例确诊患者之时起,金鑫就深入一线,采访报道甘肃省情防控工作,此后全程投入抗报道。

  今年春节期间,甘肃启动重大突发公共卫生事件一级响应,金鑫临危受命,一个人承担起甘肃省委、省政府主要领导同志调研疫情防控的文字报道、图片摄影等任务。从正月初一开始,连续数十日,金鑫始终以战斗姿态,克服重重困难,多次深入战“疫一线,准确传递甘肃抗疫声音,圆满完成采访报道工作。

  情防控最吃劲的时候,金鑫第一时间进定点医院、进病房、进隔离区、进疾控中心,深入社区和农村,以快讯加详细报道的形式,大力宣传甘肃医务人员坚守一线的奉献精神和援助湖北医疗队千里驰援战“”的大爱精神,生动讲述了抗一线党员干部履行职责使命的感人故事,以及地方政府落实联防联控措施、构筑群防群治严密防线等工作,体现了一名战“”记者的无悔选择。

  根据国家疫情防控工作安排,甘肃承担伊朗回国中国公民集中任务。其间,金鑫再一次成为“逆行者”,深入机场和兰州新区集中点,用手中的笔和镜头深刻记录下了省委、省政府坚决完成这项“国家任务”的历史瞬间。

  讲奉献淡名利,忠于职守默默耕耘。金鑫始终不怕苦、不怕累、不怕难,重大新闻宣传战役中,金鑫始终奋战在一线,践行着一名党报记者的初心与使命,展现出了新时代党报新闻工作者的责任和担当。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。