您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

甘肃省扫黑除恶专项斗争开展以来 三年共批准逮捕2895人

 2020/09/09/ 08:24 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者梁峡林

我省扫黑除恶专项斗争开展以来

三年共批准逮捕2895人

  每日甘肃网9月9日讯(掌上兰州·兰州晨报记者梁峡林)记者从9月8日举行的省政府新闻发布会上获悉,我省检察机关连续三年将扫黑除恶专项斗争确定为全省检察机关服务中心大局的“六项重点工作”之一,严格落实所有涉黑涉恶案件必须提前介入、必须提出量刑建议、必须由专门办案组办理等“十个必须”工作举措,专项斗争取得了阶段性成效。截至2020年8月底,共批准逮捕810件2895人;提起公诉727件5734人,其中以恶势力犯罪起诉507件3872人,以黑社会性质犯罪起诉42件1147人。

  据介绍,我省检察机关聚集重点难点,确保案件清结。截至8月底,全省检察机关黑恶案件起诉率为86.32%,1-7月底受理起诉案件已全部清结。专项斗争以来,共同步审批案件649件,改变下级院意见73件,改变公安机关定性146件。

  发挥监督职能,推进“打伞破网”“打财断血”。截至8月底,受理司法人员涉黑涉恶线索17件,立案查处6件14人(其中涉黑保护伞5件12人)。共向纪委监委移送线索275条,共起诉“保护伞”66人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。