您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

“节约粮食 反对浪费”甘南青少年在行动!

 2020/09/09/ 21:24 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者徐锦涛

微信图片_20200909154549_副本.jpg

(甘南州青少年“节约粮食 反对浪费”系列主题活动举行启动仪式)    

  新甘肃客户端甘南讯(新甘肃·甘肃日报记者徐锦涛)9月8日上午,共青团甘南州委等部门在甘南州中等职业学校联合举办甘南州青少年“节约粮食 反对浪费”系列主题活动启动仪式,全州1200余名青少年代表参加活动。

(学生代表在主题活动启动仪式上发言)

(孩子们正在主题活动条幅上承诺签字)    

  在启动仪式上,共青团甘南州委向全州青少年发出倡议,要求全州各级共青团组织利用多种形式开展加强厉行节约、反对浪费宣传,让“浪费可耻、节约为荣”的意识深入人心,同时要积极参与和配合校园食堂管理,最大程度上减少“舌尖上的浪费”,结合青少年认知特点,开展“光盘行动”、校园节俭月等主题教育实践活动,通过“小手拉大手”等形式,引导家庭理性订餐、合理消费。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。