您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

平凉市开展教师节走访慰问活动

 2020/09/10/ 09:59 来源:平凉日报 记者刘英娜 丁小凤

我市开展教师节走访慰问活动

马琦王锦分别带队

  每日甘肃网9月10日讯 据平凉日报报道(记者刘英娜)9月8日,在第36个教师节来临之际,市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦,市政协副主席牛启寿带队开展教师节慰问活动,向老师们致以节日的问候和祝福。

  马琦一行分别来到退休教师张海升、赵世平、井濂瑞、袁士聪家中,送上鲜花和慰问金,感谢他们长期以来为平凉教育事业发展作出的贡献,希望他们能继续献计献策,关心支持教育工作。马琦还详细询问了老教师的生活、身体情况,叮嘱有关部门要做好服务,让老教师们度过幸福的晚年生活。

  在崆峒区柳湖镇王坪小学、上杨回族乡下杨学校,马琦一行调研了学校办学发展、基础设施建设、师资力量、学生升学、餐饮卫生等情况,同教师代表悉心交谈,还给老师们赠送了书籍。马琦指出,十年树木,百年树人,教育是一个长期的过程,要不断加强教师队伍建设,培养爱岗敬业精神;不断提高教育教学质量,加强科学教学管理;不断深化教育领域综合改革,持续推进教育均衡发展。希望广大教师不断丰富自己的精神世界,注重培养学生独立思考能力、创新能力和实践能力,促进学生全面发展,为国家和社会培养更多优秀人才。

  每日甘肃网9月10日讯 据平凉日报报道(记者丁小凤)9月9日,副市长王锦带队来到崆峒区大秦回族乡中心幼儿园、白庙回族乡小秦小学和部分退休教师家中开展慰问活动,为老师们送去党和政府的亲切关怀与节日问候。

  在大秦回族乡中心幼儿园、白庙回族乡小秦小学,王锦全面了解了学校建设和师资力量,并代表市委、市政府向学校广大教职工致以节日的问候,向他们为平凉教育事业的默默奉献表示感谢。王锦指出,学前教育和小学教育都是学生成长的关键时期,教师们要努力践行立德树人的初心,树立良好的师德师风,运用好各类教研设施与教学成果,把理想信念教育、中华传统文化教育、革命传统教育等融入教育教学过程,全面提升教育教学水平,用爱心、知识和智慧点亮学生的心灵,引导学生学做人、求真知,用实际行动为平凉教育事业添砖加瓦。

  在退休教师何清荣、何正亚、王宗惠、刘建群家中,王锦详细询问他们的身体和家庭生活情况,感谢他们为教育事业作出的贡献,希望他们在安度晚年的同时发挥余热,继续关注全市教育事业的发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。