您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

人人学急救,省妇幼保健院举行公益科普宣教活动

 2020/09/12/ 15:49 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

现场进行急救技能演示

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)在第21个世界急救日来临之际,9月11日上午,甘肃省妇幼保健院举行“学习急救技能,挽救生命,减少伤残”大型公益科普宣传活动。

心肺复苏操作演示

  人人学急救,急救为人人,本次活动旨在培养尽可能多的“第一目击者”,教会大家掌握基本的应急救护技能及救护理念,在突发急症或意外伤害时,专业医务急救人员到达现场前,及时有效地开展现场救护,争取“救命的黄金时刻”。

儿童急救演示

  甘肃省妇幼保健院儿童急诊科医生为现场观众讲解了儿童心肺复苏、气道异物排出的方法,演示了具体的操作技法和步骤。创伤骨科医生为现场观众讲解了创伤急救处理的方法,并进行详细演示。

  医护人员为现场观众安排了“儿童气道异物”“儿童心肺复苏”“婴儿气道异物”“创伤急救”四个主题的教学体验活动。

市民积极参与

急救主题舞蹈

  据统计,我国每年有超过20万的14岁以下儿童因意外伤害死亡,每3个死亡的儿童中就有1个是意外伤害所致。而在遇到意外伤害时,自救或救人过程中最宝贵的就是事发最初的4分钟时间,俗称“黄金4分钟”。如果没有掌握急救知识和技能,待救护车来到现场时,许多鲜活的生命就会错过救治的最佳时机,从而造成终身遗憾。甘肃省妇幼保健院常年来致力于急救技能的科普与推广,通过系列主题活动,吸引广大市民参与。

医护人员示范动作要领

市民也积极参与其中

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。