您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

宁县“脱贫攻坚宣传周”活动9月14日启动

 2020/09/15/ 09:17 来源:每日甘肃网-甘肃农民报 记者 侯小宝

宁县“脱贫攻坚宣传周”活动14日启动

  每日甘肃网9月15日讯(新甘肃·甘肃农民报记者 侯小宝)“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”9月14日上午,宁县“脱贫攻坚宣传周”活动启动,宁县县委县政府发布了脱贫攻坚成就。此次活动是由省委宣传部、省政府新闻办公室、省扶贫开发办公室、甘肃日报社共同主办的“走向我们的小康生活——甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周”第七场发布活动和成就展。

  宁县属六盘山特困片带国家扶贫开发重点县,贫困面广、贫困程度深。近年来,宁县深入实施党建引领、精准管理、产业增收、基础先导、社会保障、扶志扶智、社会帮扶、稳定脱贫“八大工程”,各项脱贫任务高效落实。今年2月28日,经省政府公告,宁县退出贫困县序列,全县60个贫困村、29410户115310名贫困人口稳定脱贫。

  强化产业支撑,才能实现群众稳定增收。宁县以“一户一策”为抓手,以“四类分类”为基础,实行贫困户“点菜”、部门“配菜”、帮扶干部“上菜”的“菜单式”扶贫模式,精准落实“强扶、强训、强推、强保”帮扶措施,大力扶持发展苹果、草畜、苗林、瓜菜、乡村旅游、电商、劳务等增收产业。目前,全县共栽植苹果45万亩、养羊58.6万只;年均培育苗林15万亩、瓜菜25万亩;乡村旅游收入2.3亿元,电商交易额4.15亿元。

  为充分展示宁县干部群众顽强拼搏、砥砺奋进、全力推进脱贫攻坚的光辉历程和取得的辉煌成就,甘肃日报社、甘肃日报报业集团公司、甘肃新媒体集团和宁县人民政府共同组织了宁县脱贫攻坚主题成就展。展览通过大量的文字、图片、音视频等,全面展现宁县新面貌、新风采。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。