您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

布局海外,天水首次获批注册2件马德里国际商标

 2020/09/16/ 16:10 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  每日甘肃网天水讯(新甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)近日,甘肃成纪生物药业有限公司、甘肃春风纺织(集团)有限责任公司分别获批注册马德里商标,这是天水市首次获得的两件马德里商标。至此,天水在国外单一国家注册商标已达7件。

  据介绍,马德里商标是根据《商标国际注册马德里协定》的规定,在马德里联盟成员国间所进行的商标注册。通常所说的商标国际注册,指的就是马德里商标国际注册,商标国际注册成功后,该商标即在申请领土延伸的国家进行了注册,取得了商标专用权并受到法律保护。

  近年来,为促进天水市经济高质量发展,满足群众日益增长的生活需要,天水市市场监管局加强商标国际注册与保护,借力马德里国际商标注册体系,推动天水市企业“走出去”。通过走访、现场授课等方式,鼓励生产型、外贸型企业在国际商标注册方面早布局、早行动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。