您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

兰州银行成功落地我省首笔“中征平台”线上融资业务

 2020/09/21/ 09:32 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  9月18日,在人民银行征信中心、兰州中心支行及金昌中心支行支持、指导下,兰州银行通过人民银行征信中心应收账款融资服务平台(以下简称“中征平台”)为金昌众盛华工贸有限公司成功发放贷款1000万元,这一业务标志着甘肃省首笔中征平台线上融资业务成功落地。

  据介绍,金昌众盛华工贸有限公司是甘肃省首家中征平台线上供应链核心企业金昌水泥(集团)有限责任公司的上游供应商。在此次融资中,同处供应链的两家企业积极盘活应收账款存量,联合中征平台线上资金提供方兰州银行,通过平台系统直联模式实现了在线应收账款融资。该笔业务的成功办理,为缓解企业融资提供了有效路径,也为加速我省应收账款融资业务发展树立了范本。

  作为覆盖全省的地方金融机构,兰州银行近几年在服务中小微企业发展、建设金融科技生态、打造高效优质服务等领域取得了令人瞩目的成绩,树立了良好的品牌形象,形成了差异化竞争优势,得到了业界和客户的广泛认可和赞誉。

  兰州银行表示,将继续推进科技引领战略,创新金融服务模式,践行社会责任,贯彻落实中央“六稳六保”决策部署,落实金融支持稳企业、保就业工作要求,深化政、银、企合作,为我省中小微企业提供更加便捷、高效的融资服务,为推动我省经济高质量发展提供有力金融支撑。(王纯朴)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。