您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉市委原常委、原常务副市长黄继宗受贿案一审开庭

 2020/09/23/ 16:30 来源:新甘肃·每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网9月23日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)今天,兰州市中级人民法院一审公开开庭审理了平凉市委原常委、原常务副市长黄继宗受贿一案。

  兰州市人民检察院指控,2002年至2019年,被告人黄继宗在先后担任庆阳市正宁县县长、县委书记、庆阳市政府秘书长、庆阳市副市长、平凉市委常委、常务副市长期间,利用职务便利在项目审批、工程建设、职务调整等方面为他人谋取利益,多次非法收受、索要他人款物折合人民币共计1844万余元,并将受贿赃款放贷生息。提请以受贿罪追究黄继宗的刑事责任。

  兰州市中级人民法院严格执行刑事诉讼法的规定,依照最高人民法院“三项规程”的要求,召开了庭前会议。庭审中,法庭宣读了庭前会议报告,明确了控辩双方争议焦点,公诉机关出示了相关证据,被告人黄继宗及其辩护人进行了质证。在法庭的主持下,控辩双方围绕指控的事实充分发表了意见,黄继宗作了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。法庭充分保障了被告人的各项诉讼权利。

  本案将择期宣判。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。