您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2020年甘肃省讲师团长培训班圆满结束

 2020/09/27/ 20:04 来源:每日甘肃网 记者 庞传伟

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 庞传伟)9月26日,为期6天的2020 年甘肃省讲师团长培训班在深圳市圆满结束。来自甘肃省各市州、兰州新区及部分县市区理论宣讲骨干共54人参加了培训。

08 拷贝.jpg

2020年甘肃省讲师团长培训班开班仪式

  此次培训班在广东省中山大学举办了开班仪式,并邀请中山大学3位教授分别作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《习近平谈治国理政第三卷解读》《当前国际局势与我国外交应对》的辅导报告。这些报告视野开阔、事例生动、数据详实,加深了参训学员对新时代、新思想的全面认识和准确把握,启发了大家找准切入点、把握关键点宣讲阐释党的创新理论的思维方式和方法。培训班还现场参观了辛亥革命纪念馆、深圳改革开放展览馆、格力和腾讯集团总部等地,让学员们切身体验中国改革开放以来翻天覆地的变化。培训期间,培训班部分学员还与广东省委宣传部、省委讲师团进行了座谈交流,学习借鉴广东省的先进经验。

06 拷贝.jpg

与广东省委宣传部、省委讲师团进行了座谈交流

在黄埔军校旧址考察参观

培训班学员在格力集团总部考察参观

  甘肃省委讲师团负责人在培训结束时强调,全省讲师团系统要全面吸收消化本次培训班所学、所获、所得,潜心钻研,持续发力,不断提升全省理论宣讲的能力和水平。同时要善于将广东省的先进经验和本地区的实际相结合,着力加强和改进新时代党委讲师团工作,聚焦聚力聚神党委讲师团六项工作职责,切实提高讲师团工作的科学化规范化水平,为全面贯彻党中央、省委的重大决策部署提供有力的宣传支撑。

培训班学员在腾讯集团总部考察参观

培训班学员参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”

  通过6天紧张充实的学习培训,全体参训学员在思维观念、眼界视野、业务能力等方面有了较大的收获。大家一致认为,此次培训内容能够将理论与实践相结合,涵盖面广,针对性强,有助于开阔视野、理清思路,对今后宣讲工作开展有一定的指导意义,并表示将进一步梳理、总结学习内容,将学习收获转化为前进动力,立足岗位职责,为宣讲事业发展贡献力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。