您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【网络中国节·中秋】快,快,快,宁县大波美景等您来!

 2020/10/01/ 18:31 来源:宁县融媒体中心

  2020年的国庆节和中秋节“撞”了个满怀,在这么有情怀、有意义的八天假期中,你有外出的计划吗?小编推荐“义渠古国、大美宁县”,带上家人、带上心情,一起来感受宁县这片黄土地的魅力。

  来啦!来啦!

  等的我们好心急

  宁县县城

  县城夜景

夜幕下的步云大道

辑宁楼

  辑宁楼位于宁县县城,约建于五代后梁时期,原为州衙门楼,座北面南,通高25米,东西长23米,南北宽11.5米,占地面积约264.5平方米。辑宁楼不仅是宁县的标志性建筑,还是红色革命遗址。1936年12月,为支援“西安事变”,红军主力南下陕西,途径宁县。彭德怀、左权率前敌总指挥部抵达宁县城时,国民党宁县县长王序宾率众欢迎,并在辑宁楼设宴接待,迎接彭德怀等红军将领。1937年2月,国共两党进行“红白划界”谈判,谈判地点就在辑宁楼。1939年4月,国民党在宁县搞摩擦,白方的宁县县长方镇武及其手下遭八路军攻打,曾在辑宁楼躲藏两个月之久。

  宁县县委党史办、地志办在此建办“印象宁县展馆”。展馆分两个展厅,第一层为第一展厅,即“历史上的宁县”,展出宁县古代文化历史和红色革命历史。第二层为第二展厅,即“发展中的宁县”,主要展现近年来宁县经济社会发展和建设中取得的巨大成就。

  狄公祠

湘乐莲花池

  位于宁县湘乐镇莲花池村,景区以义渠文化为主题,以“传承历史文化、发展乡村旅游、促进经济发展”为宗旨,主要以莲花为主题意象、义渠文化为主题元素,景区设有印象义渠、盛世义渠、农耕义渠、小儿义渠、情定义渠、渔猎义渠、游牧义渠七大展示区,是一处集生态游、休闲游、历史游为一体的综合型乡村旅游景区。

  义渠百花园

  义渠百花园位于宁县瓦斜乡永吉村南咀组,于2017年3月正式动工。 目前,景区已建成集中连片花海,其中有芝樱花海,网红粉黛花海。园内栽植连翘、月季、牡丹等木本花卉,落叶松、紫藤绿植,还打造了柳树林、白桦林、银杏林,葫芦池、喷泉、莲花池、人工湖、月牙泉垂钓池,凉亭,粮仓,鸽舍,孔雀园,欧式木屋别墅,哥特式建筑等。

  怡心园玫瑰花

  怡心园家庭农场位于宁县春荣镇雷畔村,大片的玫瑰花在盛花期为市民出游提供了新选择,可以让大家抛弃一周工作的疲惫,亲近大自然,感悟浓厚的农家乡土气息,感受美丽的田园生活。

  张氏书房

  张氏书房位于中村政平,建于清咸丰年间,为张姓氏族所建民宅,上房和厢房门窗全为做工考究的大型套阁雕花,木料都以蒸锅处理,历经200多年的风雨冲刷,仍旧保存完整,古色古香,堪称清代民宅建筑的代表,据说书房从开工到建成长达46年之久。

  傅介子祠

  龙潭 

  百吉湖

  罗山府秋景

  子午岭

  盘溪山庄

  王台村位于宁县城北河川区,距离县城5公里,村里依托北川印象义渠·全域莲花池生态旅游线的战略布局,大力发展乡村旅游。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。