您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

服饰 餐饮 兑奖 停车……国庆期间,这六大问题成投诉热点

 2020/10/11/ 17:06 来源:新甘肃·每日甘肃网 记者 金奉

  甘肃客户端兰州讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)记者从甘肃省市场监管局12315指挥中心获悉,今年中秋、国庆长假期间,全省市场监管部门上下联动,做好案件调处,营造健康有序市场环境,节日期间接收登记群众反映问题共计7121件,其中咨询5203件、投诉1354件、举报430件、建议134件;电梯应急平台处置电梯困人115件,解救人数353人,电梯故障25件。

国庆长假期间,我省各大景区停车场停满车辆。 金奉乾摄

  投诉举报热点问题包括以下6个方面:

  第一是服装鞋帽,主要问题是服装短时间内出现面料起球、褪色、开线;皮鞋脱胶、断底、断面;商家不履行“三包”责任,对出现质量问题的商品拒绝退换货。

  第二是饮住宿,主要问题是用环境存在安全隐患、卫生不达标、品变质、含异物;包厢设置最低消费、服务费;退房结账时商家临时加价、网订房间与平台宣传不符。

  第三是集赞兑奖,主要问题是兑换时要求额外支付费用;兑换实物与所述礼品不符;擅自变更活动规则,变相推卸责任或规避责任。

  第四是房屋装修,主要问题是存在价外加价,虚假宣传;装修存在质量问题;未按约定时间完工。

  第五是停车服务,主要问题是停车场不按公示牌收费;停车场无明码标价,收费不透明;缴费后拒开发票。

  第六是共享汽车,主要问题是通过软件不能正常、押金无法退;未按约定的费用标准来计费、计时错误;车辆出险损坏、处理违章等费用纠纷。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。