您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

看,这堂法治教育课在舞台上“开讲”啦!

 2020/10/11/ 17:08 来源:新甘肃·每日甘肃网 记者李杨 通讯员季慧琳

晚会现场

  甘肃客户端甘肃·每日甘肃网记者李杨 通员季慧琳)10月10日晚,由省委宣传部、省司法、省文化和主办,省歌剧院承办的“春绿陇原·黄河之滨”文艺晚会在兰州黄河剧院精彩上演。省司法系统、文系统广大干部职工、兰州市城关区教师进修学校附设小学的师生,以及关心关注法治工作的市民700余人观看了演出。

精彩演出瞬间

  本场演出以歌舞《陇原儿女祝福》拉开序幕,演员们精彩唯美的表演立刻吸引了观众的眼球。随后朗诵《人民的胜利》、音乐小品《马背法庭》、男女生重唱《法治信仰》、秦腔《三喜临门》、歌舞《以人民的名义》、情景剧《法官妈妈》等节目,以不同的艺术形式,融入了更多法治元素,表达了法、学法、守法、用法的法治理念。整场节目形式多样,精彩纷呈,演出内容紧贴群众生活实际,晚会通过音乐小品和情景剧,挖掘发生在社会生活中的点滴小事,普及法律知识,弘扬时代主旋律。在文艺节目的演出间隙,增加《宪法》《民法典》《旅游法》等法律法规有奖知识问答环节,为群众带来法治文化盛宴的同时,更为广大群众上了一堂生动的法治教育课。最后,晚会在大气恢宏的歌舞《不忘初心》中落下帷幕。

精彩演出瞬间

  本场文艺晚会以“推进七五'普法、建设法治政府”为主题,以《民法典》颁布实施为契机,以做好“七五”普法的收官和“八五”普法的谋划为主线,旨在进一步增强法治宣传教育的感染力,加大全民普法工作力度,构建完善社会大普法格局。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。